비둘기
비둘기23.07.04

전화기의 샵과 우물정자 표시는 어떤 이유로 숫자들과 함께 포함이된것인가요?

질문 내용이 애매하여 이곳에 남깁니다.

휴대폰이나 집전화기를 보면 0부터9까지의 숫자이외에 샵과 우물정자 버튼이 있습니다.

생각해보면 전화기의 특성상 뭔가 어울리지 않는조합인데 포함이되있는게 늘 궁금하였습니다.

질문드립니다.

전화기의 샵과 우물정자 표시는 어떤 이유로 숫자들과 함께포함이 되게된것인가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    유선전화 등의 샵과 우물정자는 착신전환 같은 기능을 사용할때 쓰였습니다 스마트폰에도 있는데 콜센타 전화할때 등 전단계이동 및 완료버튼으로 사용되기도 하지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 옛날 전화기에는 문자로기능이 있었나봐요 샵이나 우물정자는 띄어쓰기 줄바꿈 용도로 쓰였다고 하네요