무대공포증을 극복하는 방법이 있을까요?

사람들 앞에만 서면 목소리부터 손까지 덜덜 떨립니다

어려서부터 그래왔고 40이 넘은 지금도 그렇습니다 왜이러는 걸까요? 청중앞에서 긴장하지 않고 침착 할 수 있는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 햄순이입니다.

무대공포증을 줄이는 방법은 무대에 많이 서 보는게 최고라고 생각합니다

무대 경험을 많이하시면 나중에는 마음이 편해지실거예요

    안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 증상은 대중 앞에서 긴장하고 불안감을 느끼는 사람들에게 일반적으로 나타나는 것입니다. 이러한 증상을 완전히 없앨 수는 없지만, 몇 가지 방법을 시도하여 완화시킬 수 있습니다.

    1. 연습: 대중 앞에서 말하는 것이 불편하다면, 연습이 필요합니다. 가족, 친구, 동료, 또는 작은 그룹 앞에서 연습하면서 말하는 것을 연습하십시오.

    2. 호흡: 긴장 상태에서 호흡이 얕고 빠르게 되는 경우가 많습니다. 깊게 숨을 들이쉬고 천천히 내쉬면서 몸을 집중시키면 긴장이 완화됩니다.

    3. 자신감: 자신감을 가지고 말하는 것이 중요합니다. 자신을 믿고, 대중 앞에서 말할 때 자신감을 가지고 있으면 긴장이 줄어들고 덜 떨리게 됩니다.

    4. 긍정적인 생각: 긴장 상태에서는 부정적인 생각이 많아지기 쉽습니다. 긍정적인 생각으로 마음을 바꾸면 긴장이 완화됩니다.

    5. 전문가의 도움: 만약 이러한 증상이 계속되면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 심리치료, 인터뷰 트레이닝, 또는 음성 트레이닝 등의 전문가의 도움을 받아 긴장 상태를 완화시킬 수 있습니다.

      안녕하세요. 떳떳한쌍봉낙타5입니다. 약국에서 우황청심환 만원짜리 한병 들이켜시고 40분뒤에 사람들앞에 서보세요. 한결 잘해내실 겁니다

        안녕하세요. 간사한비버32입니다.

        무대에만 서면 공포증이 오는 거 저도 엄청 심한 편이라고 생각해서 제가 고칠 수 있었던 방법은 무대에 아무도 없다고 생각하세요. 본인과 무대 위에 사람들 외에는 아무도 없다고 생각하고 평소처럼 하시는 방법이 가장 좋더라구요!

        아니면 정말 무대 위에서의 내 모습을 즐기는 것 역시 하나의 방법인 것 같아요!

          안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 자신감을 가지는게 가장 중요합니다. 계속 시도하다보면 나중에는 익숙해 질것입니다. 매일매일 연습하는것도 좋습니다.