영양제약·영양제
근면한코끼리101
근면한코끼리10122.09.30

비타민 이렇게 먹으면 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈증,지방간

얼라이브 칼슘,마그네슘,바타민D

스포츠리서치 오메가3

밀크씨슬(아직 못고름)

이렇게만 먹어도 괜찮을까요??????

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼라이브 칼슘,마그네슘,바타민D

    스포츠리서치 오메가3

    밀크씨슬

    현재 문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 및 영양제는 본인에게 필요한 영양분만 보충해주시면 됩니다. 즉 특별히 먹어야 하는 영양제는 없습니다. 따라서 본인에게 필요한 영양제라면 지금 드시는 정도로도 충분하며 무리하게 영양제를 늘리는 것 자체가 오히려 간과 신장에 부담을 줄 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    얼라이브 칼슘,마그네슘,바타민D

    스포츠리서치 오메가3

    위와 같이 복용하시고 밀크씨슬을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    다만 지방간이 있으시다면 건강기능식품 밀크씨슬이 아닌

    일반의약품 밀크씨슬을 복용하시길 바랍니다.

    일반의약품인 경우 부형제, 불순물에대한 규제가 더욱 엄격하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다. 현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    우선 문의주신 영양제 드시면서 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

    서로 알려진 상호작용은 크게 없으며 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼라이브 칼슘,마그네슘,바타민D, 스포츠리서치 오메가3, 밀크시슬을 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고지혈증과 지방간이 있으시다면 비타민b군과 코엔자임큐텐이 필요합니다. 한번에 충족시킬 수 있는 일반약이 약국에 있으니 추가하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고지혈증과 지방간이시면 오메가3를 좀 잘고르셔야하고 epa dha합으로 2g 이상 복용하시기 바랍니다. 나머지는 괜찮습니다. 가능하다면 밀크씨슬은 지방간이 어느정도 괜찮아질 때까지는 하루 2회 복용도 가능합니다.

    밀가루같같은 정제탄수화물과 음주만 자제하셔도 지방간은 많이 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 얼라이브, 오메가3

    저녁식후 ▶ 칼슘+마그네슘+비타민d, 밀크시슬

    이렇게 드시면됩니다.