기타 영양상담건강관리

무알콜 맥주는 알콜이 없나요?

무알콜 맥주를 보면 엄청 소량의 알코올이 있다고 하는 데 알콜이 없다고 할 정도로 영향이 없는 건가요?

그럼 임신 중이나 술을 먹으면 안되는 상황에서 먹어도 무해한 건지 너무 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    무알콜맥주에는 알코올이 전혀 없기보다는 1-2% 내외의 소량의 알코올이 들어가 있습니다.

    가능하다면 임신중에는 무알콜 맥주라도 마시지 않는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    알콜 함량이 1% 미만인 음료는 모두 알콜 함량을 0%로 표시할 수 있어요

    식약처에서 조사한 결과 무알콜 백주 32종 중 16에서 알콜이 검출되었다고 합니다.

    아주 소량의 알콜은 드셔도 무방 합니다.