청소생활
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.12.07

화장실 청소시간이 너무 오래걸려요 빠르게 하는 방법좀 알려주세요

주말마다 화장실 청소를 하는데 솔로 바닥 문지르고 볏기닦고 벽청소하다보면 한시간 반은 걸리는거 같아요 청소를 빠르게 또는 편하게 할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    샤워한시간전에 물에희석한 락스를 청소할곳에뿌려놓으세요

    그리고 샤워하면서 힘빼고가볍게 솔질해주셔도돼요

    그리고 물청소하시면 생각보다 빨리끝나요

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    1. 화장실에 잡동사니를 정리한다.

    2. 외출시 변기에 락스세정제를 뿌려놓고 외출한다.

    3. 다녀와서 솔로 슥슥 문질러 준다.

    4. 3번과 같은 방법으로 화장실 바닥도 청소해 주면 된다.

    5. 가장중요한 화장실 환기를 시켜준다.

    6. 화장실은 습이 많은곳이라 습기제거만 잘해주셔도 항상 청결함을 유지 할 수 있습니다.