역사학문
귀여운뿔영양144
귀여운뿔영양14423.07.21

토익 문법 동명사의 사용에 대해 궁금해요

any,some,the,a,this뒤에는 동명사가 안되는 걸로 알고있습니다. 근데, the visiting clients will be ~~. 이 경우는 client를 수식하는 용이기에 동명사가 사용가능한건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 고객을 방문 하는 것이라고 말할 때는

    Visitting clients will be helpful for me to get some orders. However the visitting clients someties is very diffidult.

    고객 방문하는 것은 내가 오더수령하는데 도움이 된다. 하지만 그 고객 방문은 가끔은 매우 어렵다. 즉, 앞에 나온 말을 다시 한번 써 줄때는 the를 붙여도 됩니다. 처음에 쓸 때는 the 를 뺴주는 것이 일반적 입니다.