투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.07

먹다 남은 약은 어떻거 처리하는가요?

안녕하세요.집에 먹다남은 약이 너무 많이 있는데요.이걸 어떻게 처리해야 하나요.종량제 봉투에 버려야하나요.아님 다른 방법있나요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일반쓰레기로 버리시면 환경오염의 문제가 될 수 있습니다.

    인근 약국이나 병원에 가져가셔서 분리배출 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 원래는 일반 쓰레기는 오염이 되서 안되고

    가장 좋은 방법은 약국에 가저다 주는게 좋다고 합니다.