치과건강상담
노란종다리131
노란종다리13123.03.03

치아교정치료 받는 중입니다 타병원 옮겨도 될까요??

칫과진료중입니다 거리가 멀어 타병원으로 갈아타려 하는데. 그럴경우 진료받는거와 진료비가 추가로 드는지 궁금하며

어찌해야 옳은건지 알려주세요 매달 한번 진료받는데... 오만원이 듭니다 다~ 그런지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    당연히 다른 병원으로 방문하면 추가적인 진료비가 나오게 됩니다. 이는 치과 뿐만 아니라 모든 의료 및 서비스는 같다고 보시면 됩니다. 매일 방문 시 5만 원을 지불하는 것과 일시불로 지불하는 것 등 매우 다양한 시스템이 있어 치과의원마다 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    진료비는 당연히 추가적으로 발생합니다. 다른 치과로 바꾸셔도 상관은 없습니다만 비용적인 부담이 드실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정치료를 받는중이라면 치과를 옮기시는건 좋지 않습니다. 다른치료는 옮기셔도 되지만 교정은 마무리 하시고 옮기시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재 때문에 다른 치과에서 교정에 관한 진료는 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.