약 복용약·영양제
기쁜기린147
기쁜기린14721.03.06

상처에 연고바르고 밴드 붙이는게 맞나요??

상처에 후x딘 같은 연고를 바르고 밴드를 붙이면,

밴드가 미끌어져서 자주 떨어집니다.

그래서 연고를바르고 밴드를 붙이는게 맞는지를

모르겠습니다.

밴드에 약이 발라져있다는 이야기도 있어서

그냥 밴드만 붙이라고 하는데 그말이 맞을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 상처에는 연고 바르고 그게 다른데 묻지 않고 상처를 보호하기 위해 밴드를 쓰구요, 꼭 필수는 아닙니다. 다반 밴드중에 후시딘밴드는 약이 발라져있으니 약을 안바르셔도 되구요, 메디폼으로 대표되는 습윤드레싱밴드 같은 경우에는 소독만 하고 연고 바르지 않고 붙이시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처에 후x딘 같은 연고를 바르고 밴드를 붙이면,밴드가 미끌어져서 자주 떨어집니다.그래서 연고를바르고 밴드를 붙이는게 맞는지를모르겠습니다.

    ☆ 연고를 바르고 충분히 맛사지하듯 문질러 끈적임 없으면 밴드 붙이세요

    밴드에 약이 발라져있다는 이야기도 있어서 그냥 밴드만 붙이라고 하는데 그말이 맞을까요??

    ☆ 약한 상체엔 그렇게 해도 됩니다