탈퇴한 사용자

코를 파는행위자체도 자제해야하는건가요 ??

숨을쉬다보면 먼지가 코로들어가서 딱지가생기잖아요 ?? 이러면 결국에는 코를풀거나 파야하는 행동을 취해야하는데 이것도 몸에 안좋은 영향을주나요 ?

  • 대범한딱따구리130
    대범한딱따구리13023.03.07

    안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    코안에 먼지가 많거나 코딱지가 생기는 것은 코털로 인해 먼지나 해로운 것들이 걸러져 뭉쳐서 생기는 것이므로 당연히 코를 풀거나 제거를 해야합니다.

    하지만 너무 과도하게 코를풀거나 손톱으로 코를파면 코털이 빠지거나 피부에 상처가 나거나 코피가 날수 있습니다.

    너무 과하지 않게 따뜻한물로 적셔서 코딱지를 제거 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다. 저의 경우에도 비교적 코를 자유롭게 파는 가정에서 태어났습니다 엄마는 비염이 있어 코를 자주 풀었고, 게다가 자기 전에 늘 코를 파다가 잠든다는 사실을 알고 있습니다 유전자를 모두 물려 받은 나는 만성 비염을 함께 가지게 되었습니다. 코를 파는것..에티켓은 좀 그런데 간지럽고 습관인데 우짜겠습니까?^^