기타 영양상담건강관리
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.20
껍질채로 먹으면 더 좋은 과일은 어떤게 있을까요?

과일 먹을때 대부분 껍질을 거의 다 까고 먹잖아요. 그런데 갑자기 궁금한건데 껍질채로 먹으면 더 좋은 과일은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    대부분의 과일이 과당이 많아서 혈당을 높이고 그로인해서 지방의 비율을 높여

    당뇨 및 비만을 유발하기때문에

    가능하다면 껍질째먹을수있는 과일을 드시는것이 더 좋습니다.