텐저리연
텐저리연22.09.07
껍질째 먹으면 좋은 과일이 뭐가 있나요

과일은 껍질에 영양소가 많다고 하는데

먹지말아야 껍질도 있지만 껍질째 먹는 과일이

있다고 하는데 복숭아나 사과는 껍질째 먹는데

그외에 다른 과일이있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    껍질째 먹는 과일 사과 복숭아 외에 참외도 괜찮아요.

    대부분의 과일은 껍질에 좋은 영양소가 많다고 해서 평소 껍질째 먹고 있어요

    그리고 포도 복숭아 등도 껍질째 먹으려고 애쓰고 있습니다. 채소 중에는 토마토와 오이를 껍질째 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.왠만한 과일들은 껍질에 영양소가 몰려있기에 대부분의 먹을 수 있는 껍질들은 껍질채 먹어도 됩니다!

    사과 복숭아 참외 자두 같은 친구들이요

    그리고 수박 역시 껍질에 영양소가 많아서 수박 껍질로 해먹는 요리도 나오는 추세랍니다!

  • 자두. 참외. 살구. 포도 같은 과일들도 껍질째 먹으면 좋다고 합니다. 하지만 농약이 걱정되지요. 물에 베이킹소다를 풀어서 과일을 담갔다가 흐르는물에 씻어서 먹으면 농약걱정을 덜수 있답니다.