초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.08

껍질째 먹으면 영양이 더 많은 과일엔 어떤것들이 있나요?

우리가 과일을 먹을때 대체적으로 껍질을 깍아버리고 먹는데요. 의외의 과일중에서 껍질째 먹으면 영양가가 높은 과일들이 있다고 하는데 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 잔류 농약의 걱정으로 껍질을 안먹는 추세인데요. 껍질에 더 많은 영양분이 있는 과일에는 사과, 참외 등이 있다고 합니다.

    특히, 참외 속 항산화 성분인 '플라보노이드'가 과육보다 껍질에 더 많이 들어있다고 합니다.