영양제약·영양제
깔끔한코알라289
깔끔한코알라28922.08.02

피부 탄력 주름 예방용으로 콜라겐 관련 질문드립니다.

나이
성별
여성

콜라겐을 먹기 시작했습니다.

먹는 콜라겐으로 주름 예방 효과가 있을까요?

있다면 좀 더 효과를 높이기 위해 함께 먹으면 좋은 영양제 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐 선택시 저분자 펩타이드 제품이 분자량이 500달톤 이하의 흡수가 잘 되는 콜라겐 제품입니다. 콜라겐은 피부나 연골 모발에 구성하는데 필요로되는 성분으로 노화시 체내 함유량이 감소하기에 추가로 보충시 피부 탄력과 관절 유지에 도움을 줄 수 있습니다. 액상이 흡수가 빠르나 제형보다는 하루에 함량이 3000미리 이상 함유됩 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐은 흡수율이 낮기 때문에 가급적 공복에 드시는 것이 좋고, 저분자량 콜라겐이나 어류콜라겐 드셔야 흡수가 됩니다.

    피부미용을 위해서라면 항산화제와 콜라겐합성에 도움이 되는 비타민C, 히알루론산 정도 같이 드시는 것이 좋습니다.

    사실 주름 예방을 위해서라면 피부과 방문해서 시술받는 것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    콜라겐 자체가 피부 노화 및 주름 개선에 효과가 있다고 하나 사실 건강기능식품으로 섭취해서는 크게 효과를 보기에 어려움이 있습니다. 다만 500달톤 이하의 콜라겐을 섭취하고 꾸준히 드신다면 어느정도 효과를 볼 수는 있으므로 꾸준히 드셔볼 필요는 있습니다. 약국 방문 후 500달톤 이하의 콜라겐을 구매하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜라겐은 매우 고분자여서 장에서 흡수하려면 500달톤 이하 분자량으로 만들어져야합니다. 그리고 콜라겐의 절대량도 중요한데 적어도 2,000mg정도는 드셔야합니다.

    자는동안 새벽에 콜라겐합성이 많기에 자기전에 드시면좋고 합성과정에 비타민C가 필요해서 적당량의 비타민C를 같이 드시면 효과를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나이가 듬에따라 콜라겐이 손상될 경우 피부 장벽이 무너져

    주름, 피부 탄력 저하 등을 일으킬 수 있으며

    콜라겐을 복용하신다면 어느정도 주름개선에 도움이 될 수 있습니다.

    콜라겐은 몸에서 흡수될때에 아미노산으로 흡수가되는데 이를 다시 합성하기위해

    비타민C가 필요합니다.

    따라서 비타민C를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    30대 이후부터 콜라겐이 감소하기때문에 보충해주시면 좋습니다만 500달톤이하의 콜라겐이어야 흡수가될 수 있으며 섭취량도 보장되어야합니다. 비타민C를 같이드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    500달톤이하의 콜라겐이어야 흡수가되며 콜라겐의 섭취량이 5000mg정도는 돼야 피부미용목적으로 효과가 좋습니다. 비타민C를 같이 드시면 몸의 콜라겐합성에 도움이됩니다.