자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

자동차 부품중 개스킷이 역할이 뭔가요?

자동차 부품 중에 개스킷이란 부품이 있는데 이 부품의 역할이 무엇이고 자동차의 어느부분에 이부품이 들어가 있는지요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    혹시 가스킷을 말하는건지요? 가스킷은 금속과금속의사이에 위치하구요 기체와 액체의 누수,누유를 방지하기위해 사용됩니다 자동차안에서 특히나 엔진부분에 많이 사용됩니다 엔진오일 오일팬에도사용되구요 캠샤프트와 실린더헤드쪽도 사용되구요 냉각수펌프쪽에도 사용됩니다