윤자매
윤자매23.05.28

동전은 어떠한 소재로 만들어지나요?

동전은 어떠한 소재의 물질로 만들어 진 것인가요?

또 역사적으로 화폐들 제작재료들이 궁금합니다.

어떠한 물건으로 만들어 진 것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    동전은 금속으로 만들어집니다. 가장 일반적인 동전 재료는 구리, 니켈, 은, 금입니다. 동전은 또한 철, 알루미늄, 백동과 같은 다른 금속으로 만들어질 수 있습니다. 동전의 재료는 그 나라의 경제와 역사에 따라 다릅니다. 예를 들어, 미국의 동전은 주로 구리와 니켈로 만들어지지만, 유럽의 동전은 종종 은과 금으로 만들어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 알기로는 동전을 주조 할 때 순수 구리나 구리와 니켈의 합금으로 만드는것으로 알고 있습니다.