반려동물 건강반려동물
말끔한타킨123
말끔한타킨12322.12.06

강아지 사료 잘 안먹어요 어떻게 해야 잘 먹일수 있을까요

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지

암컷 말티즈 강아지 2살 입니다

사료는 잘 안먹어요 간식만 자꾸 달라고 짖어요 ㅋ

그래도 사료 꾸준히 먹여야겠죠

간식은 어쩌다 한번씩 줘야겠죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐고 따지는 어른이 있다면

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    질문자님은 답을 이미 알고 계십니다.

    다만 의지의 문제이니

    https://diamed.tistory.com/235

    자료를 보시고

    "과연 육포만?"

    이라는 의문을 품으시기 바랍니다.

    한땀한땀 손수 아이의 목숨줄을 조여 죽이고 있는건 아닌가? 라는 생각도 같이 하시면 의지를 다지는데 도움이 될겁니다.

    사람 먹는 음식, 간식 1개월동안 끊어보세요. 사료 먹나 안먹나.

    간식은 그 후로 1주일에 한번만 주시기 바랍니다.

    안주면 더 좋구요.