되알진부엉이130
되알진부엉이13022.11.12

후라이팬 교체주기는 얼마나되나요?

후라이팬이 코딩이벗겨진것 같은데 정확하게 확인할 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 교체주기는 얼마로 잡고 교체해주어야 하나요??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    후라이팬은 확실히 두껍고 재질이 좋은 것은 오래 써도

    코팅이 벗겨지지 않는 것 같습니다.

    저는 후라이팬 교체시기를 후라이가 제대로 안되고 달라붙을 때 아, 교체할 때가 됐구나라고 느껴서 그때 교체합니다.

  • 안녕하세요. 글로리입니다.

    코팅 후라이팬의ㅡ경우 사용주기보다는 코팅이ㅡ벗겨지지ㅡ않게 쓰는것이 중요합니다. 스텐도구로 막 긁거나 뜨거운 상태의 팬을 바로 찬물로 씻는 것과 같은 행동은 코팅팬의 수명을 단축시키는 요인입니다. 최대한 긁히지 않게 쓰시고 부드러운 수세미 사용 권장하는 바입니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    상태에 따라 다르겠지만 보통 위생상 1년에 한 번은 교체를 해주어야 적절하다고 볼 수 있습니다.

  • 코팅 후라이팬은 6개월-1년단위지만

    6개월에 한번씩 교체해주시는게 좋아요

    스텐 후라이팬은 사용법이 까다롭지만

    오래쓸수있으니 참고하세요

    저는 코팅 스텐 후라이팬 같이 쓴답니다^^