후라이팬 교체시기는 언제쯤 하면되나요?

이상징후가있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후라이팬 교체시기에 관해 알려드러요. 후라이팬 외관이 찌그러져서 더 이상 재기능을 하지못하거나 외부 코팅이 벗겨지면 수명이 다한것입니다. 특히 코팅이 벗겨지는 순간 재기능을 상실될 뿐만 아니라 좋지 않는 성분이 나올 수 있기 때문에 유의하셔야합니다. 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

    후라이팬을 쓰는 가정주부들은 신경을 쓰게 되는것이 언제가 교체시기인지를 모르기 때문에

    애매한 경우가 있습니다.,

    아주 쉽게 생각하면 됩니다.

    코팅팬이라면 코팅팬의 일부만 벗져지거나 부분적으로 긁힘 현상이 일어나더라도

    바로 교체를 해야합니다.

    지난번에 방송에서 나온것을 보니 코팅팬이 코팅막이 벗겨졌을 때 중금속이 나와서

    그것을 멋모르고 먹은 사람들이 여러가지 병증을 보이는 것을 보면서

    그뒤로 부터 저는 코팅이 벗겨지면 무조건 바꾸어 쓰거나

    지금은 아예 스테인레스 후라이팬을 씁니다.

      후라이팬은 교체시기가 몇달에 한번은 바꿔야한다는 소리르 들은 적이 있네요.

      외국의 경우 코팅후라이팬이 1회용에 들어간다고 했던것 같아요.

      우리가 알고 있는 1회용이란것은 몇번 쓰고 버리는 것으로 알고 있는것 아닌가요?

      그것은 바로 코팅 후라이팬의 경우 겉네 입혀진 코팅막이 벗겨지면 바로

      교체해야된다는것으로 알고 있네요.

      그렇지만 한국 사람들은 본전의식이 강해서 뭐든지 본전을 뽑을 만큼 오래 쓰려고 하네요.

      후라이팬은 본전 생각말고 코팅이 벗겨지는 순간 바로 교체합시다.

        후라이팬은 코팅이 완전히 벗겨질때까지 쓰시는 분들이 있는데

        자주 바꾸는게 좋습니다.

        코팅이 조금이라도 벗겨지면 새것으로 교환해야합니다.

        코팅이 벗겨진 상태에서 음식을 조리하게 되면 그안에서 환경호르몬이 나와서

        정말 해롭습니다.

        그러니 코팅이 조금이라도 벗겨진듯 하디면 바로 교체 들어 가야 합니다.

          팬은 음식물이 눌러붙어서 잘 떨어지지 않기 시작하면

          제 기능을 발휘할 수 없게됩니다.

          교체시기가 된것이지요

          싼 후라이팬을 자주교체를 해주시는것도 방법일 수 있겠지만

          매우 번거롭고 신경이 많이 쓰이는 부분일 것입니다.

          무슨 물건이든 처음사용부터 길들이기를 잘해야 오래사용할 수 있구요.