봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.10.27

불면증이 있는데 숙면 취할수 있는 방법 부탁드립니다.

요즘 불면증으로 잠을 제대로 자지 못하니 낮에 너무 곤혹스럽네요ㅠㅠ

피곤하기도 잠이 쏟아져서 저도 모르게 한번씩 졸때가 있네요.

밤에 숙면을 취할 수 있는 방법 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    제가 정말 불면증으로 잠을 못자고 그래서

    하루종일 피곤해서 일상생활까지 힘든사람이었어요.

    피곤해서 너무 자고 싶은데 정작 잠이 들지않아

    하루종일 피곤하고 짜증나고 너무 힘들었어요.

    온갖 민간요법으로 머리맡에 양파도 둬보고

    이것저것 해봤는데 잠을 못잤고,

    수면제의 경우 먹고 자게되면 그뒤로도

    계속 먹어야 잘 수 있고, 먹다가 안먹게

    되면 금단현상으로 오히려 더 못자게 되고

    그러다 유튜브에서 불면증 영상도 봤는데

    다~~ 도움이 안됐어요. 그러다 어떤 영상 1개를

    보게 됐는데 정말 거짓말처럼 어느정도 듣다가

    나도 모르게 잠들어버려서 이제는 심하게

    잠못잘땐 무조건 켜두고 잠을 잡니다.

    저는 살짝 작게 틀어서 귀에 소리만 들리게

    침대 협탁에 핸드폰을 두고 잡니다.

    약물이 아니라 중독이나 금단으로 걱정도 없고

    잠도 잘 수 있어서 혹시라도 도움이 될까 싶어

    영상링크 찾아서 남겨드려요.

    꼭, 잠 잘 수 있을꺼에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    불면증이 심하면 민간요법 보단 의사의 처방이 필요없는 수면유도제나 처방이 필요한 수면제를 추천합니다. 잠을 못자는 것은 이뤄 말할 수 없는 고통이니 꼭 완쾌하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    숙면에 도움되는 여러가지 방법을 다 사용해 보셔야할 것 같네요ㅠㅠ 우선 완전 어둡게 암막커튼 같은걸 설치 해보시고 주무시기전에 휴대폰사용 최대한 하지마셔요 그리고 필요하다면 주무시기전에 숙면에 좋은 허브티 같은거 한잔 하시는 것도 추천드려요 이거는 제 개인 경험인데 주무실때 유튜브로 빗소리 듣는것도 괜찮았습니다~ 잠이 보약이니 숙면생활 되시길 바래요

  • 불면증을저도경험했는데

    자기전따듯한우유를섭취했더니

    편안한수면을할수있어습니다

    또한가지는

    머리위에아로마오일을이용하여

    향으로도좋아요