저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

정기 보험에 관해서 궁금한게 있습니다

제가 얼마 전에 정기 보험을 가입을 했는데 저는 나름대로 특약을 잘 가입했다고 생각하는데 30대 후반 남성 기준으로 월 13만 원 정도 납입을 하고 있어요 적당한 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정기보험을 13만원이면 가입한도가 엄청 높을겁니다.

    월보험료는 어느누구와 비교를 해도 의미가 없고,

    본인 소득에 대비해서 10%정도만 책정하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료만 보자면 보통의 경우로 가입을 한것으로 보입니다. 적당하다는 말씀을 드리고, 정기보험에 구성되어 있는 특약을 살펴봐야 하는데 암, 뇌, 심장진단, 수술특약 등이 갱신형이 아닌 비갱신형으로 되어 있으면 괜찮습니다. 다만 갱신형일 경우에는 비갱신형으로 다시 가입하시거나 다른 상품으로 가입하시는 것이 미래를 위해서 좋습니다. 갱신형은 갱신주기마다 보험료가 오를뿐더러 전기납으로 보험적용을 받는 기간에는 보험료를 끝까지 납부해야하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    어떤 정기보험을 들었는지 알아야 잘 가입하셨느지 여부를 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

    대개 정기보험은 '사망'을 대비하기 위해 가입합니다.

    나머지 건강에 관련된 특약은 손해보험으로 준비하는게 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대 후반 기준으로 월 13만원이라면 비싼것도 아니고 그냥 딱 보통 정도입니다.

    증권을 보지 못해서 정확한 답변은 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료의 적정성은 경제상황을 고려해서 본인의 급여의 10%내외로 보장성보험 가입하셨으면 적정하구요.

    중요한 것은 가입담보금액의 적정성컴토도 별도로 해보셔야 합니다.