텐저리연
텐저리연22.10.17

콧물없이 코가 막히는 이유가 뭘까요

예전부터 증상이 있었는데 안그럴때도 있어서

방치했거든요 콧물은 나오지 않는데 한쪽 코가 막혀서

한쪽로 숨을 쉬면 코가 시렵더라고요

혹시 비염인가요?

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    저도 동일한 증상의 비염이 있습니다. 부비동염이라고 하던데 저는 매일 코세척을 하고 잘때 가습을 합니다

    코세척을 하는 것만으로 코가 잘 뚫려서 잘 때 숨막히고 그러지 않아서 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일시적인 현상으로 비염이라할 순 없고 그건 코안을 정확히 봐야 알수있습니다 콧물은 나오지 않아도 코안이 붓거나 코가 건조해지면 코안쪽에 콧물이 말라 굳으면서 코를 막아 그런 막힘이 나타날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한물총새282입니다.

    코질환 비염을 많이 겪은 사람으로서 경험 지식 공유드립니다.

    콧물없이 그냥 막히는 경우 비염일 가능성이 크고요, 드물게 안쪽 비강이 휘어져 있거나 할 수도 있습니다. 하지만 비염일 가능성이 높기때문에 코쪽 혈액순환 관리를 해주는게 도움이 되는데요. 눈 사이 코 위쪽부분을 마사지 자주 해주시고, 잘때 가습이 중요합니다. 코 혈액순환관리, 가습 두개만 신경써 주세요. 그리고, 비염에 좋은 차 드세요.