잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

강아지의 먹이에 포함되면 안 되는 성분이 있나요?

강아지 먹이를 하나 구매하려고한느데요 강아지의 먹이에 포함되면 안되는 성분은 어떤것이 있고 포함되어야할 성분은 어떤것이 있는지도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    초콜릿에는 카카오의 성분이 강아지에게 독으로 작용하며 중독을 일으키게 합니다

    그렇기에 강아지한테 절대로 초콜릿을 먹이면 안 되요

    포도와 건포도: 강아지에게 신장 문제와

    중독 증상을 일으킬 수 있어서 피해야 합니다

    양파와 마늘에는

    독성 성분이 포함되어 있으며

    강아지의 적혈구를 파괴할 수 있죠.

    해서, 음식에 양파 또는 마늘을 사용하지 말아야 해요

    커피, 차, 에너지 음료 등에 포함된 카페인은

    강아지에게 중독 증상을 일으킬 수 있으므로

    피하도록 합니다

    알코올은 강아지에게 매우 유해하면서

    중독 증상과 중추 신경계 손상을 일으킬 수 있다

    절대로 강아지에게 알코올을 먹이면 안됩니다

    고당류 시럽, 자일리톨, 소르비톨 등의

    인공 당류와 감미료는 강아지에게

    위장 문제를 유발하므로 주의가 필요합니다

    과도한 소금 또한 강아지의 혈압을

    올릴 수 있게 만들고 심장 및 신장 문제를 유발합니다

    과도한 지방을 포함한 음식 경우,

    강아지의 소화 시스템에 부담을 줄 수 있고

    비만과 관련된 문제를 야기합니다

    대부분의 강아지는 알러지 반응을 나타낼 수 있어요