유산균의 경우 포장지의 유통기한보다 얼마나 더 먹을 수 있나요?

성별 남성
나이 34세

유산균을 잘 안챙겨먹다가 요새 다시 먹는중입니다. 포장지의 유통기한은 다 왔는데 유산균의 소비기한은 어느정도인지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

유산균은 유톰기간에서 더 드셔야 하는 기간은 없습니다.

유효기간이 지나면 안드시는것이 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 살아있는 생균으로 유효기간이 경과한 경우에는 변질의 우려가 있기에 복용을 하지 않아야 하기에 유효기간이 지난 제품은 폐기하길 권장드립니다.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      유통기한이 지났다면 폐기하시는게 좋겠습니다. 일단 균수도 많이 감소해있을테고 효과보다 부작용이 더 클 수도 있습니다.