진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.12

도자기컵은 어떻게 버려야 하나요?

자기로 된 드릇이나 컵들은 유리도 아니라 분리수거가 안되는게 맞는건가요?!

그냥 쓰레기봉투에 넣어버리기도 위험한거 같고 어떻게 버리면 되나요?! 양이 좀 많아서 고민이네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소량인 경우라면 신문지로 말아서 깨져고 다치지 않게 해서 일반쓰레기 봉투에 넣지만 양이 많다면 불연성 쓰레기 봉투에 담아서 폐기를 하는게 원칙적으로 맞습니다

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    쓰레기 봉투 종량제봉투에 버려야 됩니다.

    그냥버리면 안된다고 합니디ㅣ...

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 도자기 머그컵은 그냥 일반쓰레기로 분류해서 쓰레기봉투에 넣어서 버리면 된다고 하더군요.