탈퇴한 사용자

머그컵 깨진건 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요

머그컵 깨진것은 어떻게 버려야하나요?

아무래도 유리라 날카로워서 종량비닐에 넣어도 찢어질 것 같고 유리분리수거하기엔 때진거라 안될것같고요..

어떻게 버려야하나요

  • 알뜰한매238
    알뜰한매23823.02.12

    안녕하세요. 알뜰한매238입니다.

    일단 깨진 머그 컵은 위험하니 신문지나 종이에 싸서

    테으프에 묶은 후 마트에서 판매하는 불연성 쓰레기 봉투에 담아 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    우리가 흔히 쓰고 있는 쓰레기 봉투는 소각용 쓰레기를 담아 버리는 용도 입니다.

    머그컵, 돼지 등뼈 등은 매립용 봉투(마대)를 이용 하시면 됩니다.