친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.06

머그컵 깨진것은 어떻게 버려야하나요?

머그컵 깨진것은 어떻게 버려야하나요? 아무래도 유리라 날카로워서 종량비닐에 넣어도 찢어질것같고. 유리분리수거하기엔 때진거라 안될것같고. 어떻게 버려야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    신문지나 종이로 깨진 유리조각들을 다 감싸서 버리셔야 질문자님도 다치지 않고 종량제 봉투도 찢어지지 않습니다 !!

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.종량제 봉투 또는 마대자루를 이용하여 버리시면되요. 종량제 봉투에 버릴실떄는 종이에 감싸서 버리시면 안전하게 버릴수 있어요