슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.23

감자탕에 들어가는 돼지뼈는 어떤 부위를 사용하는 건가요?

안녕하세요.

감자탕을 좋아하는데 감자탕에 들어가는 돼지뼈는 어떤 부위를 사용해서 만드는 건지 궁금합니다.

발골후 저렴하게 구입해서 판매하는건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감자탕은 돼지등뼈를 이용하여 끓이는 것인데요

    감자와 우거지 들께 깻잎 마늘 파등을 함꼐 넣어서 걸죽하고 얼큰하게 끓여내는 음식이죠

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    감자탕 감자는 돼지 등뼈 입니다

    일명 잡뼈인데요.

    육가공 하는곳에 가면 저렴하게 구입가능하구요

    마트에서도 판매할것에요

    한벌당 4천원 정도이면 마트일 경우 7천원에서 만원정도 할겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등뼈는 돼지의 척추 부위에서 나온 뼈이며

    풍부한 육수를 만들어낸다

    등뼈는 살짝 기름진 부분도 있기에

    감자탕에 고소하고 풍미를 더한다

    갈비뼈는 돼지의 갈비 부분에서 나온 뼈로

    감자탕에 사용될 때

    부드러운 고기와 함께 나와 육수에 진한 맛을

    더해줍니다

    갈비뼈는 살짝 단단한 부분도 있기에

    물리면 고기가 떨어지게 된다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.감자탕에 사용하는 부위는 돼지 등뼈입니다 육수내기 위해서는 잡뼈를 사용하고 있어요