색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.19

감자탕에 들어가는 뼈는 어디뼈예요?

감자탕에 들어가있는 뼈는 무슨 뼈일까요?

돼지고기 일텐데 어떤부위로 왜 그 뼈를 사용하는지가 궁금합니다 한번더끓여서 먹으면 맛입좋은가요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 감자탕은 돼지의 등뼈 그리고 목뼈등으로 만들어서 끓이는것입니다 그래서 더욱맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.감자탕에 들어가는뼈는 돼지등뼈와 목뼈 두가지가 있는데 등뼈보다 목뼈에 붙어있는 살코기가 더부드럽고 맛나요 도움되셨나요?

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    감자탕에 들어가는 뼈는 주로 돼지 골반뼈(Pork Pelvis Bone)와 각종 다리뼈들, 등뼈, 늑골 등이 사용됩니다. 이러한 뼈들은 감자탕을 끓이면서 오랫동안 끓이면 육수가 풍부하고 부드러운 육질을 얻을 수 있기 때문에 감자탕의 맛과 향을 더해줍니다.