신박한정리수기
신박한정리수기23.09.24

감자탕을 만드는 데 들어가는 고기는 어디부위의 것인가요? 돼지고기 등뼈인가요?잡뼈인가요? 아니면 다른 이름이 있나요?

감자탕을 만드는 데 들어가는 고기는 어디부위의 것인가요? 돼지고기 등뼈인가요?잡뼈인가요? 아니면 다른 이름이 있나요? 감자라는 므ㅜ위도 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    감자탕은 돼지 등뼈로 합니다

    요즘은 대형마트에도 돼지등뼈가 있더라구요

    등뼈도 잘살펴보고 살이 많이 붙어있는 걸로 골라서 사용하세요