기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.25

의지가 떨어질 때 극복할 수 있는 방법이 있을까요?

몇 달전만 해도 목표로 세운 일을 해내려고 나름대로 노력을 했는데, 요즘엔 날도 덥고 계획했던 일이 길어지면서 점점 나태해지면서 귀차니즘이 너무 심해지더라고요. 이렇게 의지가 떨어지면서 슬럼프가 왔을 때 어떻게 하면 극복할 수 있을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. DG20입니다.

    개인적으로 의지 박약해졌을때 일단 마인드를 다시잡고

    새로 시작한다는 마음을 가지게 되면 그 목표를 다시 잡게 되더라구요 저같은경우 바디프로필을 찍는 목표를 가지고 반년정도 걸렸는데 중간에 의지가 떨어질땐 아예 하루 쉬고 생각정리 했던거 같아요 그리고 바프는 잘찍을수 있었습니다 질문자님 다시 리마인드하셔서 목표꼭 달성하시길 기원하겠습니다😄

  • 안녕하세요. 엉뚱한나무늘보73입니다.

    사람이 생활하다보면 이런 저런 이유로 의지가 떨어질때가 있습니다.

    그때는 하고자 했던 목표를 다시 한번 생각해보시고, 마음을 가다듬어 보세요, 도움이 됩니다