dduddu
dduddu22.07.26

매일 챙겨먹는 건강제의 종류,,?

몇가지 챙겨드시나요,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 종합비타민

    아르기민

    오메가3

    루테인을 먹습니다.

    특히 가장 꾸준히 먹는 것은 오메가3 입니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저는 비탕신C와 오메가3는 꼭 챙겨먹고 있어요.

    특히 오메가3는 평생 먹을생각입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬저어새93입니다.

    제가 몇 년동안 꾸준히 먹고있는 영양제 두개는 아래와 같습니다.

    -프로폴리스 : 전반적으로 면연력에 영향을 주며 개인적으로 효과가 정말 좋습니다~

    - 유산균 : 장 건강은 전체 면연력의 70%를 차지한다고 합니다.

    위 두 가지는 전체 면연력에 큰 영향을 주어, 저의 경우는 꾸준히 챙겨먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한개개비126입니다.저같은 경우에는 뼈에좋은 칼슘과 눈에좋은 눈영양제 나이가 있는지라 뇌활성제 위에좋은 카베진을 먹고있어요

  • 안녕하세요. 아나키스트입니다.

    건강식품 매니아입니다. 먼저 건강식품의 종류는 너무 다양하여 다드시면 좋겠지만 비용문제도 있고 하여 그렇지 못한 경우가 많습니다. 연령대나 체질, 건강 상태에 따라 필수로 챙겨드셔야하는 건강식품들로 몇가지 선정해보세요. 일단 뭘 선정하든 꾸준히 드시는게 중요합니다. 적어도 2년이상.

    가장 기본적으로는 유산균을 드셔야해요. 유산균은 장건강과 면역력 증강의 기본이라 무조건 1번으로 중요해서 연령,체직,건강상태 상관없이 무조건 드셔야되요.

    두번째로는 비타민입니다. 실제로 일반 사람들은 비타민 섭취가 부족한 편이라 꼭 따로 챙겨드셔야합니다

    세번째로는 밀크시슬입니다. 술을 자주 하시는 분이라면 무조건 챙겨먹어야하는 간건강에 좋은 건강식품이구요

    그 외에 더챙기시려면 눈에 좋은 루테인이나 혈관에 좋은 오메가3정도 챙기시면 될거같네요.

    건강 잘 유지하세요~!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    비타민d,유산균,오메가3,루테인,밀크씨슬,멀티비타민

    이렇게 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리187입니다.

    저는 종합비타민과 오메가3 아르기닌 밀크시슬등을

    먹고있습니다 운동전후로 bcaa도 챙겨먹습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 파란가젤64입니다.

    면역을 위해 헤모힘을 먹고 뼈건강을 위해 트리액티브칼슘을 먹고 혈관건강을 위해 오메가3를 먹고 질건강을 위한 이너밸런스, 장건강위해 유산균, 눈위해 루테인 등을 챙겨먹습니다.

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    오메가3 ㆍ유산균 ㆍ종합비타민

    3가지 영양제 꼭 챙겨먹는답니다

    나이이 있다보닌깐 기본적인 것만 먹어요