영양제약·영양제
갸름한하운드217
갸름한하운드21723.05.19

매일 먹으면 좋은 영양제 어떤게 있나요?

나이
성별
여성

알려주세요! 건강해지고 싶어서

영양제를 좀 챙겨먹으려고 해요

매일 먹으면 좋은 것에 어떤게 있는지 궁금하고

여러개씩 먹어도 문제없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사람마다 필요한영양소의 종류는 다릅니다. 식습관이나 생활습관에 따라서 부족해지는 영양소는 다르고 불편한 증상이 무엇이냐에 따라서도 달라집니다.

    가까운 약국에서 상담을 받아보셔서 추천을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    2030 현대인들의 경우 대부분 혈중 비타민D 수치가 낮다고 알려져 있습니다.

    이는 야외활동이 적어 충분한 비타민D 합성이 적기 때문입니다.

    평소 야외활동이 적다면 비타민D 섭취를 고려해보시길 바라며

    비타민D 1일 상한섭취량인 4000IU이하로 매일 복용해보시길 바랍니다.