매일 먹는 영양제가 진짜 효과가 있나요?

그동안은 음식만 골고루 잘 챙겨먹으면 된다고 생각해서 굳이 따로 챙겨먹는 영양제가 없었는데요, 요즘들어 부쩍 몸이 많이 약해진것 같아요
지인들은 다양한 종류의 영양제를 매일 챙겨먹던데, 진짜 영양제가 건강유지에 도움이 되나요?
그렇다면 매일 챙겨먹으면 좋은 영양제 추천해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제는 꾸준히 드셔야 효과를 겨우 체감합니다

약이 아니기 때문에 효능효과가 있는 게 아니라

기능성으로 ~에 도움이 된다는 식으로 적혀있는 만큼

부작용도 약에 비해 떨어지지만 기능적인 측면에서도 떨어진다고 보시면 됩니다

정확한 상담은 약국에서 해주시길 바랍니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다