정형외과건강상담
복숭아
복숭아23.02.06
발등이 한번씩 아픈데 이유가 뭘까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

매일은 아니고 걷다가 한번씩 발등 위에가 한번씩 아픈데 원인이 뭘까요?

아플때 보면 발등 위에가 부어있고 걸을 수 조차 없을만큼 아플때도 있고 괜찮을때도 있어요

따로 약을 먹지 않아도 괜찮아질때도 있고 통증이 계속 유지되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    발등에 통증이 지속되는 경우, 이는 통풍이나 류마티스 관절염 등의 질병을

    고려할 수 있습니다. 통증이 지속되는 경우, 정형외과 진료를 받아 보는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    매일 아픈 경우만 아니라면 통증이 있는 날은 조금 무리했나보다 생각할 수도 있을 것 같습니다. 그래서 쉬면 붓기도 좋아지고 아픈 것도 회복되는 것이지요. 다만 붓기가 해결되지 않고 계속 아프다면 병원에서 X-ray검사는 받아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정형외과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    morton's neuroma, 통풍등의 질환을 의심해봐야겠지만 이야기 하시는 증상에 완전히 부합하지는 않아 진찰을 통해서 확인이 필요해보입니다.