색다른고릴라257
색다른고릴라25724.01.01

쓰레기 분리수거 하는데 플라스틱용기에 "재활용어려움"이라고 적혀있는게 있던데 어떻게 처리하나요?

쓰레기 분리수거 하는데 플라스틱용기에 "재활용어려움"이라고 적혀있는게 있습니다.

이런경우 그냥 종량제봉투에 버려야하나요?

아니면 물로 깨끗히 헹구면 재활용이 가능하다는건가요?

궁금하네요...

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    재활용이 어려운 플라스틱의 경우 찌그려 트려서 종량제 봉투에 버려 주시기 바립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    플라스틱자체에 코팅이 되어있어서 세척을하든안하든 상관없이 재활용이 불가능하다는것인듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    재활용어려움이라고 적혀있는 용기는 어쩔수없이 일반쓰레기로 취급해서 버려야합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용 어려움은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    복합재질의 플라스틱은 재활용을 할 수가 없습니다.

    재활용 불가 한 걸 과하게 섞으시면 분류를 포기하고 일반쓰레기로 한꺼번에 다시 버리므로 재활용 분류의 의미가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 춘봉씨입니다.

    재활용 어려움은

    다른 용품에 비하면 재활용이 어렵지만 불가능한 것은 아니므로 몸체, 뚜껑, 라벨 등으로 각각 분리배출 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.재활용 어려움으로 표기 된것은 종량제 봉투에 넣어야 합니다 명확히 재활용 가능한 것들만 재활용 으로 분리수거해 주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    재활용 어려움은 재활용이 되지 않는다는 의미로 보이며 이 경우 플라스틱으로 재활용하지 않고 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 버리는 게 적절해 보입니다.