퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

길거리에 붙어있는 현수막에 구멍을 뚫는 이유는요?

가게 홍보나 자치단체 등 공공기관에서 붙이는 현수막을 자세히 보면 중간중간에 구멍이 뚫려있는데요. 구멍이 뚫린 이유가 궁금합니다. !?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 쉽게 생각해서 바람 구멍입니다. 바람이 통해야지 현수막이 볼록해지지 않고 일자로 평평하게 유지 가능하죠.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    현수막에 구멍을 뚫어놓는것은 바람길이라고 보시면 됩니다.

    바람길이 없으면 현수막은 저항을 많이 받아 찢어지거나 풀려 날아가 위험할 수 있습니다.

    작은구멍의 바람길이 있기에 길가의 현수막이 예쁘게 펴져 있어요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바람저항을 최소화할려고 구멍을 현수막 중간중간에 뚫습니다. 현수막이 바람으로 인해

    파손되어 행인을 덮칠수 있기에 안전상 구멍을 뚫어 두는 겁니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    현수막 또는 플래카드의 크기는 의외로 커구요, 이 큰 천으로 된 현수막을 그대로 걸어 두면 바람 때문에 찢어지거나 의외의 사고가 발생할 수도 있습니다.

    그래서 가장 큰 이유는 바람의 저항을 막기위해서 군데군데 둥글게 구멍을 내는 겁니다.

    도움 되셨길~~

  • 길거리에 보면 현수막들이 즐비하게 있는데 중간중간에 구멍이 뚫려있는데요 그건 강한 바람이 불 때 찢어지는것을 방지하기 위해 뚫어 놓은걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    외부에 있다보니 바람의 영향으로 파손위험이 있거든요. 구멍을 뚫어서 바람이 통하게 해주면 영향을 덜받는 겁니다.