기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.04.21

술마시기전 숙취 해소제 효과가 있나요??

술마시기전 숙취해소제를 먹을때있고 안먹을때있는데 크게 못느끼는듯해서요 효과가 있긴한가요?? 그리고 술마시기전, 후 어떤게 더 효과를 볼수있을까요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 안먹는것보다 간을 보호하고 효과가 있으니 음주전에 복용해보세요~~~

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    숙취나 약효에 대해서는 개인 편차가 큰 부분이기 때문에 효과에 대해서는 정확하게 말씀드리기는 어려운 부분입니다.

    단, 시중에 판매되는 여러 숙취제를 경험해보시고 본인에게 가장 적합한 것을 찾아보는 것도 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    전확실히 효과가있더라고요

    다음날 머리아픈게 사라졌어요

    저는 술마시기 한시간전에한번 이랑 술다마시고 집에서 자기전에 한병먹고자요

    그럼 다음날 깔끔하더라고요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    저는 숙취해소제 효과를 별로 못 느끼고 있습니다. 그러나 회사 동료는 술 먹기전에 숙취해소제를 꼭 먹고 술을 마십니다. 개인적으로 잘 맞으면 마시고 드시고요