양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이에게 많은 훈육을 하는 것 안 좋을까요?

아이를 키울 때 칭찬만 하기 보다는 훈육도 해주면서 키우는 것이 좋다고 하더라구요. 훈육도 많이 하는 것은 안 좋은지 알고 싶습니다!

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7823.01.24

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    훈육을 많이하고 적게하는 것이 중요한 것이 아닙니다

    언제 어떻게 훈육울 하는지 양보다는 질이 중요합니다ㅐ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 많은 칭찬과

    너무 많은 훈육은 좋지 않습니다.

    훈육도 적당히 해야하며 너무 많은 훈육은

    아이를 주눅들게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 잘못된 행동을 바로 잡기 위해서는 훈육은 반드시 필요하겠지요.

    하지만 사랑이 베어 있는 합리적인 훈육을 하셔야 합니다.

    훈육이 끝난 후 항상 아이를 안아주시고, 아이가 느끼기에 부모가 항상 자신을 사랑하고 있다라고 느끼게 해야 합니다.