자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.17

엔진오일도 휘발유처럼 고급과 저렴한 곳이 나눠져 있나요.

엔진오일을 넣을 때가 되어서 엔진오일을 구입하여야 하는데 엔진오일의 경우 차량마다 다 다른 것을 넣어야 되는지 아니면 고급 휘발유나 저렴한 휘발유처럼 나눠져 있나요?

그리고 엔진오일을 만약 비싼 것이 있다면 어떤 차이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 엔진오일은 핪성유와 광유로 분류되는데 합성유가 엔진윤활에 좋습니다. 다만 엔진의 규격에 맞는 엔진오일로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일응 구분하자면 합성유와 일반유 차이가 있는데 합성유가 사용을 하였읆때 더 오래 사용하실수 있습니다

    일반유보다 합성유가 오염이나 변질 속도가 느리기 때문입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    정비사례로 설명드립니다

    합성유 관리해준차 엔진 들어낸거랑 광유로 만키로마다 갈아준 차 엔진 들어낸거랑 비교해보면 청정성이 확연히 다릅니다 합성유에는 청정분산제가 들어가는데 광유는 윤활 역할에 디젤차량에들어가는 엔진오일에는 dpf 보호로인해 캐미컬이 조금 첨가 되었지만 광유라고 생각하시면되고 엔진에 미치는 영향이 확연히 다릅니다 엔진 피스톤,캠축 크랭크 등 엔진부품 마모도도 확연히 달라집니다

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    네 브랜드마다 가격도 상이하구요.

    광유나 합성유에 따라 가격이 다릅니다.

    합성유가 더 좋은겁니다.