자동차생활
조용한때까치152
조용한때까치15223.09.12

자동차에 사용하는 휘발유 종류?

자동차에 사용하는 휘발유 종류에 관한 질문을 드립니다. 보통 넣는 휘발유가 있고 고급 휘발유가 있는데 가격이 차이 나는 이유와 어떤 점이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    고급휘발유와 일반 휘발유는

    옥탄가차이입니다

    옥탄가가 높을수록 엔진 손상도 적고

    연료가 조기에 점화되는현상이

    적은것으로 알고 있습니다

    그런데 일반자동차에 고급휘발유를 넣는다고

    성능이 좋아진다고 볼수가 없습니다

    고급휘발유와 일반자동차의

    엔진과 효율이 안맞기때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    고급유는 일반 기름에 비해 엔진노킹이 적게 일어나기 때문에 상대적으로 가격이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반 휘발유와 고급 휘발유는 옥탄가 차이로 고급 휘발유에 맞는 엔진을 장착한 차량이 고급 휘발유를 넣어야 연비 등 효과가 있고 일반 승용차는 차이가 없습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    고급 휘발유는 보통휘발유에

    연소가 잘되도록 도와주는

    물질을 추가한 것으로

    더 비싼거죠