심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.13

우울할 때 기분 전환하는 방법 공유

우울할 때 보통 뭘 하면서 그 기분에서 벗어나시나요?

한번 우울해지면 계속 그 생각을 하게 되면서

우울한 감정에서 벗어나질 못하겠어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    재미있는 코믹 영화나 웹툰보는 거 추천드려요.

    맛있는 과자랑 같이 먹으면서 보면 우울한 기분이 사라진답니다.

    우선 기분이 조금 나아지면 몸을 움직이세요.

    가까운 거리 가볍게 걸으시는 것도 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    혼자 코인노래방가서 고음만들어가있는 노래 부르면서 스트레스 풀고 달달한거 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    영화를 보것나,좋아하는 게임 또는

    친구 만나서 맛집 탐방 하고 다닌는

    편입니다...

  • 안녕하세요. 라마가 되고 싶은 이라마입니다.

    우울하시다면 신나는 노래를 들어보세요 전 외로울 때 랩 들으면 기분이 금방 나아지더라구요

  • 전 이어폰 꼽고 노래 들어요. 차분하고 위로될만한 노래 들었다가, 점점 흥나는 노래를 들으면서 텐션을 올려준달까. 차근차근 단계를 밟으면서 노래를 듣는 방법도 있을것 같네요!

  • 귀여운 동영상 같은거 보시는거 어떠세용

    애기가 웃는거나 아니면 강아지, 고양이처럼 귀여운 영상들 정말 많잖아요!! 그거 보시면 좀 기분이 풀리시지 않으실까요?

    음 아니면 생각을 떨쳐내기 위해 뭔가 운동, 요리, 목욕, 청소 등 그때그때 해야할것들 하시는것도 좋을 것 같아요!

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다! 화이팅 :-)

  • 안녕하세요. 선량한생쥐163입니다.

    저는 친구들이랑 놀러가거나 맛있는 배달음식을 시켜 마음을 달래요 아니면 자신이 좋아하는 취미활동을 하는것도 나쁘지 않늘 것 같네여

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 우울할때 잠을 자요 자고 일어나면 자기 전 보다 한결 기분도 진정 되고 괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기186입니다.노래방에 가서 신나는 노래로 크게 노래를 불러 주면 우울해진 마음도 사라지고 가슴이 뻥 뚤리는 기분입니다