자동차생활
블랙타이거508
블랙타이거50823.10.03

개인이 자동차 몇대까지 소유가능한가요?

한 개인이 사정상 여러대의 차를 보유하고 있다고 가정한다면 개인이 반복적으로 차를 사고 팔아도 세금이나 부득이한 사항은 없나요?

또한 한 개인이 차를 몇대까지 사고 팔수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차량을 반복해서 사고 팔기를 사업으로 수행하는 경우

    해당 사업을 등록하고 세금을 납부해야 할 수 있다

    이런 활동을 소득을 얻는 목적으로 수행하는 경우에는 세무 당국의 규정을 따라야 한다

    차량을 사고 팔 때 얻은 이익은 일반적으로 소득으로 간주되고

    해당 소득에 대한 세금을 납부해야 한다

    소득세 법규는 지역에 따라 다르기에 규정을 확인하는 것이 중요하며

    만약 차량을 반복해서 사고 판매하는 이유가 부득이한 사정(예: 비상 상황, 긴급한 금전 필요 등)이라면

    세금 등의 관련 규정을 고려해 줄 수 있는 옵션을 제공하는 세금 규정이 있을 수 있고

    이러한 경우에는 세무 당국과 상의하여 상황을 설명하고 조언을 구하는 것이 좋다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 재벌중에는 수백대이상 보유한 사람도 있습니다. 개인의 차량 소유에는 제한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    북한도 아니고 제한이 있을리가 있나요. 자금 여력되시고 세금 낼 자신있으면 얼마든지 보유해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 개인소유 제한이 없다고 합니다 능력만 되면 얼마든지 소유가 가능하다고 하더군요.