기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트중인데 군것질이 너무 땡겨요

다이어트중인데 먹는걸 워낙 좋아해서 요즘 군것질이 너무 땡기는데 살이 좀 덜 찌는 간식 종류가 뭐가 있을까요? 추천 부탁드립니다..

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.05

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    다이어트 간식을 소개해드리면,

    지방 함량이 낮은 살코기로 만드는 고단백 저지방인 '육포'

    몸에 좋은 불포화지방산이 많은 견과류 중 특히 오메가3 지방산 함량이 높은 '호두'를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 보통 입이 심심한 경우이기 때문에 좀 오래 씹을 수 있고 향이 오래 남는 자연건조 간식을 추천드립니다. 견과류같은거나 건조 과일같은게 있을 수 있겠죠? 오래 씹을 수 있는 건오징어도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    배고플때 물을 드심으로서

    식욕억제를 하시기바랍니다.

    아무리 운동을 열심히 해도

    많이먹으면 아무소용 없더라고요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    배는 안 고픈데 입이 심심할 때 채소스틱을 주로 먹었어요 당근 오이 잘라놓고 지나다니면서 하나씩 먹습니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    다이어트 중에 공복을 느끼시면 견과류를 드셔보세요. 많이 드시지는 말고 5알 정도 드시면 충분할꺼예요

  • 안녕하세요. 영민한수달15입니다. 땡기면 참지말고 3일에 한번 치팅데이를 만들어서 먹고싶은 음식 먹어가며 다이어트를 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    단백질 위주로 많이먹었는데 요즘은 닭가슴살도 맛있게나와서 저는 닭가슴살 아니면 두부로만든요리 를 먹었어요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 너무 참는것보다 적당히 군것질 하는 게 어떨까요 그러면서 서서히 군것질을 줄여 나가는 겁니다

  • 안녕하세요. 곰댄이입니다.

    다이어트할때 군것질 엄청 땡기지요

    전 두부과자나 곤약젤리 많이먹었어요 배도부르고

    살도안쪄요.