최저시급 으로 한달월급이면 얼마받아야 하나요?

최저시급 으로 한달월급이고

월급제면 세전, 세후 얼마받아야되요?

아시는분좀 알려주세요ㅜ

월급제라고 하시는데 얼마받아야 하는지 모르겠네요

총 4개의 답변이 있어요.

2022년 기준 세전으로 월 환산액 1,914,440원 입니다.

(월 209시간 기준)(2022년 최저시급 9160원)

세후는 185~187만원 정도 됩니다.

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    최저시급에 한달 동안 일한 시간만큼 계산을 하시면 됩니다.

    세금은 4대 보험이나 국민연금 가입 여부에 따라 다릅니다.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      최저시급이 현재 9,160원입니다

      최저시급을 월급으로 계산하며 세전 1,914,440원입니다

      세후 173만원 정도라고 보시면 될 거 같습니다

      일일 8시간, 월 근무시간은 주휴시간 35시간 포함 총 209시간으로 계산했습니다

        안녕하세요. 깜찍한뱀66입니다.2022년 최저임금 9,160원 하루에 8시간 일하면 72,000원 정도 벌게되네요 20일 정도 일하면 한달에 1,440,000원 입니다