영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

우회전할때 지시등 켜야하나요?

우회전 같은 경우 그냥 할 수 있잖아요. 근데 이 우회전 할떄에는 따로 방향지시등을 켜야 하는건가요?

안 키고 가게되면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    방향 지시등은 상대방과 나와의 안전을 위해 켜는 운전 습관이자 운전 예절이라고 생각합니다. 법적으로 우회전시 깜박이를 안켜도 가도 단속은 안되지만 사고가 날 경우 범칙금이 발생할 수 있습니다. 하지만 귀찮더라도 좋은 습관을 들이면 나쁠게 전혀 없다고 생각합니다 :)