뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.18

중고책 현명하게 처분할 방법이 뭔가요?

집 정리를 하다보니 남편 책부터 시작해서 다양한 잡동사니

책이 많은데 읽은 책이 대부분이고 자리만 차지하고 있어

정리를 해야할 거 같은데 너무 오래된 책이 대부분이고

낡았는데 깔끔하게 정리할 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    헌책방에 판매하기:

    헌책방에 중고책을 판매하면 현금을 받을 수 있습니다. 헌책방마다 매입 기준이 다르므로, 여러 곳에 문의하여 가장 좋은 조건을 제시하는 곳을 선택하는 것이 좋습니다.

    온라인 중고서점에 판매하기:

    온라인 중고서점에 중고책을 판매하면 헌책방보다 더 높은 가격을 받을 수 있습니다. 다만, 판매 절차가 번거롭고, 판매까지 시간이 걸릴 수 있습니다.

    중고 서적 기증하기:

    중고 서적 기증처에 중고책을 기증하면, 책을 필요로 하는 사람들에게 나눌 수 있습니다. 또한, 기증을 통해 세금 공제 혜택을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단은 버리실 책들을 한곳에 모으시고 가까운 헌책방으로 갖다 파세요.

    얼마를 받으실지는 모르지만 누군가는 또 님이 읽으신 책을 사서 읽을 테니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    보지 않는 중고책은 종이로 재활용이 가능하고요.

    깨끗한 책들은 중고서점에 중고책으로 판매가 가능해요.그리고 고물상에서도 매입을 해요.