저축성 보험보험
엄격한땅돼지106
엄격한땅돼지10621.02.18

나이가 40인데 연금보험 들기에는 너무 늦을까요?

현재 재직중이고 회사 열심히 다니면 15년은 더 다닐 수 있을지도 모르겠네요

예전에 가입했다가 2008년 리만사태 맞고 홧김에 해지해버렸는데

요새는 자꾸 후회되네요

최소 7년 이상 유지해야 수익이 난다고 해서

망설여지기는 하는데 수입이 있을 때 들어야 할 것 같기도 하고...

아니면 좀 더 좋은 대안이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 전혀 늦지 않았습니다!

    ● 지금 가입하면 7년정도 있다가 원금 100%정도 되는거 맞습니다.

    여기서 원금 100%시점을 더 빠르게 하신다면

    보험료를 기본납입 + 추가납입 으로 나눠 설정하면 됩니다.

    그럼 약 4~5년이면 100%가 넘어 갈 것입니다.

    ● 나이가 있어서 연금을 개시할때까지 계산해 봐도 많이 불지 않는다?

    라고 생각이 드실겁니다!

    하지만 그건, 하나만 본것이구요!

    연금개시시점 까지 큰 이자가 붙지 못하더라도

    연금 개시이후에도 이자는 계속 발생한다는 점을 아셔야 합니다.

    그로인해 연금개시시점에 적입된금액이 2000만원이라고 하더라도

    내가 총 받는 연금액은 3000만원이 넘을수도 있죠!

    그러니 총납입금액과 내가 받는 총 수령금액을 비교해 보시는게 좋을거 같구요!

    연금은 안정된 미래 자산입니다!

    많을 수록 좋으니 지금이라도 꼭 준비하세요! ^^

    (연금가입시 포인트)

    - 10년납입으로 가입하시구요!

    - 기본납입과 추가납입 나눠서 설정 잘 하시구요!

    - 이자율은 변동금리라 변할수 있고, 보험사별로 도찐개찐입니다!

    이자율보다는 이왕이면 안정된 보험사를 선택하세요!