클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.12.23

날마다 샤워를 하면 피부에 안좋을까요?

저는 하루도 샤워를 하지 않으면 피부가 찐득거려 참을 수가 없습니다. 그래서 날마다 샤워를 하는데 이렇게 하면 피부가 빨리 노화가 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매일 한번 샤워하는 것은 좋은 습관입니다. 하루동안의 땀과 먼지, 각질등을 씻어내는 것이 중요합니다. 그리고 샤워 후에 바디오일이나 로션을 꼭꼭 발라주세요. 그러면 노화방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한고래8입니다. 아니요 날마다 샤워후 보습을 잘 해주면 됩니다 피부가 문제가 있다면 물로만 씻는걸 9추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자주샤워를 하면 피부가 건조해지지만 샤워후 바디 로션을 발라서 보습에 신경써 주신다면 큰 문제 없어보입니다

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    저두 퇴근후 항상샤워를 하고있지만

    가볍게 합니다.

    몸에 너무 유분이 없는것도 안좋은걸로

    알고있습니다.