기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.28

사람들 눈치를 너무 보는데 고칠 방법 있을까요?

성격이 워낙 소심하고 잔걱정이 많습니다

게다가 누군가에게 미움 받는 것도 싫어해서 별로 안 좋아하는 상대임에도 불구하고 눈치를 너무 많이 봅니다

스스로 너무 피곤하고 힘든데 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람들 눈치를 보지 않으려면 일단 우선적으로 자신감과 자존감을 많이 키우시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. tingmslhfh입니다.

    저는 많은 사람을 만나도록 연습해요.

    편안한 사람부터 어려운 사람까지

    대화의 방법을 터득하게 되면 눈치도 저절로 안봐지더라구요

  • 안녕하세요. 안녕하세용!입니다.

    저도 그런데 정말 고치기 힘든 부분입니다. 다른사람과 많이 말하고 많이 만나고 하다보면 고쳐진다고 하는데요.

    애초에 시도조차 하지 않지요. 응원 밖에 할 수 가 없네요 ㅠㅠ 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자신감 자존감 부족이신듯합니다 잘못한것도 없는데 사람들의 눈치를 보실이유가 없습니다 스스로 당당해질 필요가 있어 보입니다